您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 项目中心 >> 拜科奇(凝血八因子)慈善药品援助项目 >> 项目新闻

血友病慈善援助模式调整座谈会在赣州举行

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-22 【字体:

  2月7日,省慈善总会血友病慈善援助模式调整座谈会暨项目启动仪式在赣州市人民医院举行。中华慈善总会拜科奇援助项目办公室副主任李薇、项目主管肖雅光,德国拜耳公司项目总监于小泳、西中国区项目经理刘树松、省民政厅社会救助局调研员张海龙、省卫计委新农合办公室主任邹秋平、省慈善总会副会长卢坤生、项目部主任欧阳辉光,以及赣州市民政局、赣州市卫生局、赣州市慈善总会、赣州市人民医院的领导,赣州市血友病联谊会领导及患者代表共计40余人参加了会议。卢坤生副会长主持会议并讲话。

  卢坤生副会长在讲话中详细介绍了江西省开展血友病儿童慈善救助以来所做的工作及取得的成效,并表示今后将一如既往,按照模式调整要求,加大工作力度,更好地做好血友病儿童慈善救助工作。德国拜耳公司项目总监于小泳就拜科奇援助项目进行了介绍,省民政厅社会救助局调研员张海龙介绍了江西省大病医疗救助政策,省卫计委新农合办主任邹秋平介绍了江西省血友病新农合报销政策,中华慈善总会拜科奇援助项目主管肖雅光详细介绍了项目调整的相关内容。赣州市民政局、卫生局及赣州市人民医院的领导也先后发言。会上,省慈善总会与赣州市人民医院还举行了签字仪式,患者代表还赠送了锦旗,现场气氛热烈而感人。

  据了解,拜科奇血友病援助药品为生物制剂,必须低温保存,而且必须患者本人领取,运行成本非常高。为减轻患者负担,提高工作效率,自今年2月1日开始,该项目模式进行了调整,将原来的药物援助改为现金援助,即购买了拜科奇药品的贫困血友病患者经医保机构报销和民政大病救助外,自费部分还可以获得拜耳公司10%定向援助款。省慈善总会为了支持该项目模式的改革,也将按照5%一10%的比例配套,对0一14周岁的贫困血友病儿童患者进行资金救助,让患者自费比例低于5%甚至零支付。全国首批该项目模式调整试点城市有18个,我省赣州、吉安、景德镇3个设区市纳入首批试点城市。