您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 项目中心 >> 拜科奇(凝血八因子)慈善药品援助项目 >> 项目新闻

中华慈善总会拜科奇药品援助模式调整培训会议在北京召开

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-22 【字体:

  2014年12月16日至17日,中华慈善总会拜科奇药品援助模式调整培训会议在北京举办。中华慈善总会会长李本公、项目部主任邵家严、德国拜耳医药保健有限公司中国总裁康洛出席会议并讲话。我省慈善总会副会长卢坤生以及全国18个省市慈善会领导或项目负责人应邀参加了会议。

  为了创新捐赠模式,减轻慈善发药机构在捐赠药品管理、运输、发放中烦琐的事务,中华慈善总会与德国拜耳医药保健有限公司确定从2015年2月开始在全国18个城市,将拜科奇药品援助改为定向资金捐赠,即购买了拜科奇药品的贫困患者经医保机构报销和民政大病救助外,还可以获得拜耳公司10%定向捐赠款。省慈善总会为了支持该项目模式的改革创新,也将按照5%一10%的比例配套,对0一14周岁的贫困儿童患者进行资金救助。我省获首批试点的城市有赣州、吉安、景德镇。