您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 项目中心 >> 慈善阳光班——资助“特困、特优”高中生就学项目 >> 项目新闻

省慈善总会发出通知部署“金圣助学”和“慈善阳光班”高考学子助学工作

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-22 【字体:

  2014年6月16日,省慈善总会发出通知,今年继续在全省开展“金圣助学行动”和“慈善阳光班”高考学子专项助学活动。

  “金圣助学行动”是江西中烟公司、江西省慈善总会和江南都市报联合开展的助学活动,资助对象为本省学籍、考取一本重点院校以上的、城乡特困户子女或孤儿的应届高考学子。全省共资助50名特困生,每名受助特困生一次性资助人民币6000元,资助金额30万元。

  “慈善阳光班”高考学子专项助学活动是省慈善总会针对全省“慈善阳光班”毕业生开展的助学活动。2011年全省开办的26个“慈善阳光班”学子今年已高中毕业且已完成高考,为了帮助这些取得优异成绩的贫困学子进入大学学习,省慈善总会将继续开展专项助学活动,资助对象为获得2011年“慈善阳光班”资助(含各地慈善会开办的“慈善阳光班”),考取一本院校以上(以国家“985工程”院校为主)的应届高考学子。每名受助学子一次性资助人民币5000元,全省共资助60名,资助金额30万元。