您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 项目中心 >> 慈善阳光班——资助“特困、特优”高中生就学项目 >> 项目新闻

衣恋阳光助学项目模范地区代表应邀赴韩国考察

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-22 【字体:

  2014年5月26日至29日,应韩国衣恋集团邀请,衣恋阳光助学项目中国模范地区陕西、江西、河南、重庆、延吉等省、市的代表赴韩国进行了为期四天的考察,我省慈善总会副秘书长周兆芳和办公室吴鑫作为项目经办人员应邀参加了考察。此次出国考察费用全部由邀请方承担。考察组在韩国期间,受到热情接待和周到安排,不仅考察了衣恋集团总部,进行了交流座谈,了解企业发展和企业文化,而且考察了一些福利机构和福利设施,开拓了视野,丰富了知识。

  韩国衣恋集团是一家大型跨国公司,自2011年始,该集团每年拿出10%的企业利润,员工捐出10%的工资,与中华慈善总会合作,在中国实施衣恋阳光助学项目,资助贫困高中学子完成三年高中学业。截至2013年,已捐资1290万元,在我省兴办了35个“衣恋阳光班”,惠及贫困高中生1700人。今年还将捐资540万元,在我省再兴办12个“衣恋阳光班”。