您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 项目中心 >> 拜科奇(凝血八因子)慈善药品援助项目 >> 项目新闻

2014年世界血友病大会在澳大利亚墨尔本召开我省血友病儿童救助工作经验获点赞

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-22 【字体:

  2014年5月11日至15日,2014年世界血友病大会在澳大利亚墨尔本召开,来自世界各地的有关药企行业、从事科研的专家以及注册医生、患者组织代表等4000余人参加了会议。应德国拜尔医药保健有限公司的诚意邀请和全额赞助,中华慈善总会秘书长边志伟、项目部主任邵家严、北京慈善协会副秘书长张惠英和我省慈善总会副会长卢坤生专程赴澳参加了会议。会上印发了我会“救助血友病儿童,让爱为生命续航”的交流材料,卢坤生副会长作了专题介绍,受到与会人员一致好评。

  2009年6月,中华慈善总会携手拜尔医药保健有限公司,在中国创立了拜科奇血友病儿童援助项目,给血友病患儿带来了福音。几年来,江西省慈善总会积极响应中华慈善总会的号召,采取积极措施,认真做好血友病儿童的医疗救助工作,取得较好成绩。据统计,截止至今年4月,仅省慈善总会本级共救助血友病患儿225人次,发放救助资金271万余元。同时,争取拜科奇血友病儿童援助项目资助血友病患儿167人次,援助药品3499支,药品折价461万余元。我省的经验做法主要有三点:一是深入调研,将血友病列入儿童大病慈善救助病种;二是广泛宣传,动员全社会都来关爱血友病患儿;三是坚持改革,不断完善血友病儿童慈善救助机制。