您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 项目中心 >> 安维汀慈善药品援助项目 >> 项目新闻

中华慈善总会召开特罗凯、安维汀慈善赠药项目年度工作会议

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-22 【字体:

  2013年9月28日,中华慈善总会项目部在江苏省无锡市召开了特罗凯、安维汀慈善赠药项目2013年度工作会议。中华慈善总会常务副会长王树峰、上海罗氏公司副总裁罗永庆以及全国有关省市慈善会领导和项目工作人员出席会议。省慈善总会秘书处副处长王欣、项目部主任欧阳辉光应邀参加了会议。

  这次会议的主题是“温暖同行、为爱加油”。会议总结了特罗凯、安维汀项目一年来的工作情况。北京市慈善协会在会上与大家分享了宝贵的发药经验,与会代表积极开展了讨论与交流。特罗凯项目主要针对晚期非小细胞肺癌患者,安维汀项目主要针对晚期结直肠癌患者。这两个慈善赠药项目的实施,将给患肺癌和结直肠癌的患者带来新的希望。特罗凯、安维汀项目不仅对低保家庭的患者实施免费赠药,对中低收入家庭的患者也采取前期自费,后期免费援助的模式。据了解,目前在省慈善总会领取这两项慈善赠药的患者有400余人,他们在有效延长生命的同时极大地减轻了家庭的经济负担。