您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 项目中心 >> 慈善阳光班——资助“特困、特优”高中生就学项目 >> 项目新闻

南昌市今年又新增三个“慈善阳光班”

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-22 【字体:

  自2010年以来,南昌慈善总会自筹资金300万元,先后在市(县、区)重点高中开办了十个“慈善阳光班”,资助500名贫困家庭学子完成三年高中学业。

  2013年,随着首届“慈善阳光班”学生的毕业,南昌慈善总会又加大了工作力度,继续筹资90万元,在市里三所重点高中各办一个“慈善阳光班”。这三所重点高中分别是:南昌十九中、南昌三中、南昌县莲塘三中。每个“慈善阳光班”50人,班里的学生每学期可享受1000元的现金资助,在校三年获得的资助总计可达6000元。只要是填报了这三所学校的志愿,分数达到重点高中录取线的贫困家庭子女,都可以申请进入“慈善阳光班”就读。