您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 项目中心 >> 拜科奇(凝血八因子)慈善药品援助项目 >> 项目新闻

省慈善总会举行困难家庭血友病儿童赠药仪式

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-22 【字体:

  2013年7月24日上午,省慈善总会在省儿童医院举行困难家庭血友病儿童赠药仪式。省慈善总会副会长郭爱华、项目部主任欧阳辉光,江西省儿童医院院长张晓康、副院长陈强、陶强,拜耳医药保健公司华中地区经理刘树松,以及省儿童医院血液科的专家和全省30位受赠药家庭代表共同参加了赠药仪式。此次赠药活动,省慈善总会联合省儿童医院,向全省30名贫困家庭血友病患儿发放赠药价值47万元。

  关注血友病儿童的生命与健康是全社会的共同责任,也是省慈善总会近年来开展的一项重要慈善救助活动。郭爱华副会长在讲话中指出,省慈善总会在2009年开展的“青苗关爱工程—贫困家庭儿童大病慈善救助”项目中就将血友病纳入了救助范围。在中华慈善总会和德国拜耳公司的支持下,省慈善总会启动了“拜科奇血友病儿童援助项目”,帮助2-18周岁中重度血友病儿童获得救治。2012年,省慈善总会又拿出救助资金100万,专项资助100名血友病患儿。今后省慈善总会将继续关注贫困家庭血友病儿童,做好宣传发动,组织协调工作,使贫困家庭血友病患儿得到及时救治。