您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 项目中心 >> 拜科奇(凝血八因子)慈善药品援助项目 >> 项目新闻

亚太第四届血友病儿童夏令营在韩国首尔举行

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-22 【字体:

  2012年7月27日至29日,由韩国血友病协会发起,德国拜耳医药保健品公司承办的“亚太第四届血友病儿童夏令营”在韩国首尔举行。参加本次夏令营活动的有来自中国、文莱、马来西亚、新西兰等6个亚太区国家和地区的28名7-17岁的血友病儿童和他们的家长以及德国拜耳医药保健品公司员工代表、亚太区域国家血友病项目援助工作者代表。应中华慈善总会慈善赠药办公室和拜耳医药保健品公司邀请,省慈善总会秘书处周涵宇副处长和项目部主任欧阳辉光参加了本次活动。

  今年首尔血友病儿童夏令营活动的主题是:希望能使血液病社团得到更好的待遇及项目支持。为期三天的夏令营,与会者聚集一堂,交流感情,增进友谊,相互分享对血友病工作的经验和体会。韩国血友病协会主席Dong-Kwan Kim(金东焕)先生介绍了韩国2103个登记在册的血液病患者生活现状以及当地政府对血友病患者的保障政策;拜耳亚太保健部Vivek Verma博士对血友病的治疗和预防进行了讲座,使血友病患者懂得了必要的应对技巧以及正确心态来面对以后的独立生活。夏令营还组织血友病儿童开展了丰富多彩的教育活动和体育竞赛,给这些孩子们带来了欢乐和幸福。自2009年开始,拜科奇慈善赠药援助项目“亚太血友病儿童夏令营”每年举办一次,2009年在马来西亚,2010年在印度尼西亚,2011年在台湾。