您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 项目中心 >> 倍泰龙慈善药品援助项目 >> 项目新闻

中华慈善总会“倍泰龙”患者援助项目在我省启动

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-22 【字体:

  5月30日,是第四届世界多发性硬化患者日,省慈善总会和省人民医院联合在南昌举行了“倍泰龙”援助项目启动仪式,资助患多发性硬化症的贫困患者。省慈善总会副会长郭爱华、省人民医院党委书记雷良华分别在启动仪式上讲话。省慈善总会秘书长副处长周涵宇,省人民医院副院长吴晓牧、霍亚南等领导出席了启动仪式。我省40余名多发性硬化患者申请了该项目救助并参加了启动仪式。中华慈善总会“倍泰龙”慈善援助项目全国将资助患者400人次,资助药品7000多盒,药物价值3150万元。

  多发性硬化是一种主要损害脊髓、大脑以及视神经,最终使患者行动困难、致残及卧床不起的慢性罕见疾病。这种被称为“不死的癌症”往往导致20岁至40岁青壮年患者丧失劳动能力并致残,而这部分患者因患重大疾病给家庭和社会带来的是负担和伤痛。由于多发性硬化症患者需长期使用药物治疗,且药物价格昂贵,经济条件困难的病人无力维持治疗。在中华慈善总会与拜耳医药保健有限公司支持下,江西成为全国首批启动倍泰龙患者援助项目的省份之一,由省慈善总会负责实施,帮助贫困多发性硬化患者获得药物治疗,减少发作的次数和神经损伤,降低残疾发生率,保障患者的正常生活和工作。