您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 项目中心 >> 拜科奇(凝血八因子)慈善药品援助项目 >> 项目新闻

省慈善总会启动“拜科奇”慈善项目救助血友病患儿

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-22 【字体:

    血友病是一种遗传性凝血功能障碍的出血性疾病,由于患者的血液中先天缺乏某种因子,导致终身轻微损伤后长时间的出血的倾向,多数病人关节反复出血,导致终身残障,严重者危及生命。 “拜科奇”血友病儿童援助项目由中华慈善总会和德国拜耳公司资助,各地方慈善总会实施,中华慈善总会和德国拜耳公司承担患儿所需药品费用的50%,患儿家庭或医疗保险承担另外50%的费用。项目前期,省慈善总会面向全省征集100名贫困血友病患儿,每名患儿将获得拜科奇药品资助壹瓶(250IU/瓶),价值1320元。救助对象:2-18周岁低保、低保边缘家庭及因病致贫家庭患儿,以前未进入“拜科奇”治疗组进行医治的。申请程序:符合条件的患者和家属可携带患者本人及监护人身份证、户口簿复印件及患者2寸近照2张至江西省慈善总会项目部报名,填写《申请人家庭收入调查表》、《患者告知书》,在经过省慈善总会审核通过并报中华慈善总会批准后,即可获得药品资助。