您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 项目中心 >> 慈善阳光班——资助“特困、特优”高中生就学项目 >> 项目新闻

慈善阳光班——资助“特困、特优”高中生就学项目

来源: 浏览人数: 发布日期:2015-04-22 【字体:

       江西省慈善总会开设的“慈善阳光班”是为全省“特困、特优”初中应届毕业生在完成九年义务教育阶段后,无力承担升入高中阶段学费时提供资助的项目。资助对象是:中考成绩达到省级重点高中录取分数线,家庭特别困难的孤儿、城乡低保家庭子女、贫困优抚对象子女。“慈善阳光班”助学项目在定点重点中学设立“阳光班”,资助学生为50人,每人每学年资助 2000元,用于保障必要的生活、学习开支,资助时间为3年。该项目每个班资助金额为30万元。所有经济资助不直接发给受助对象,而是按每人每学年2000元、每人每月200元的标准,直接发往贫困学生所在学校,150元为伙食费,由学校充值到食堂IC卡上,由学生本人签字确认;另50元发给学生,用于日常开支。