您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 项目中心 >> 慈善阳光班——资助“特困、特优”高中生就学项目 >> 项目新闻

中山市江西商会和广东狮子会香江服务队捐资在靖安中学开办慈善阳光班

来源: 浏览人数: 发布日期:2016-01-06 【字体:

2015年10月29日,宜春市慈善总会、靖安县慈善会联合在靖安中学举行2015年“和爱慈善阳光班”开班暨授牌仪式。中山市江西商会副会长邹友银及广东狮子会香江服务队代表、靖安县副县长李新发、市、县民政局及慈善总会领导、靖安中学校领导及阳光班全体学生出席仪式。

为了确保这笔善款能够资助到家境最困难的孩子,中山市江西商会和广东狮子会香江服务队代表一行,与宜春市、靖安县慈善会联合组成3个考察组走访了靖安县水口乡、香田乡、雷公尖乡、双溪镇、璪都镇、三爪仑乡、宝峰镇、仁首镇、中源乡、罗湾乡、高湖镇等11个乡镇及中心城区38名学生家庭。走访组每到一户,都与他们亲切地交谈,详细了解学生家庭的生活情况,鼓励他们树立人生目标,坚定信心,安心学习,实现自己的梦想。

中山市江西商会是由江西籍人士在中山市范围内投资成立的具有法人资格的企业自愿参加的联合性社会团体。从2012年开展慈善助学以来,商会始终把帮助家庭贫困的有志青年作为长效事业开展。广东狮子会香江服务队的会员分别由中山、广州、珠海、香港等地的爱心人士组成,该队的核心服务方向是“关爱困境儿童、致力社区服务、动员社会资源、构建和谐社会”,他们连续多年来参与敬老、助学、助残等帮扶活动。通过走访考察,经严格的审核筛选,靖安中学“和爱慈善阳光班”将有33名品学兼优的贫困高中生可连续三年每人每年获得3000元助学金,直至高中毕业。阳光班除了要求配备有责任心和爱心的专职班主任负责学生的学习和生活外,为了学生身心全面健康发展,拥有热情向上的积极心态,具备团队意识和协作精神,商会还邀请了专业心理辅导师和拓展教练对全班学生开展了形式多样的心理辅导和拓展活动。

                                                                        (宜春市慈善总会  杨妍)