您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 项目中心 >> 拜科奇(凝血八因子)慈善药品援助项目 >> 项目新闻

南昌市启动血友病慈善援助项目郭爱华、卢坤生副会长参加仪式

来源: 浏览人数: 发布日期:2016-01-06 【字体:

2015年11月19日, 由中华慈善总会主办,南昌慈善总会承办的拜科奇Co-pay血友病慈善援助项目在南昌正式启动。中华慈善总会项目部副主任胡野萍,拜科奇项目办主任李薇,拜尔公司政府事务部总监严伟红,省慈善总会副会长郭爱华、卢坤生,南昌慈善会会长雷武江、副会长罗为民等领导出席仪式并讲话。南昌市卫计委、人社局、民政局及各定点医院专家和部分血友病患者参加了启动仪式。

拜科奇血友病援助药品为生物制剂,必须低温保存,而且必须患者本人领取,运行成本非常高。为减轻患者负担,提高工作效率,自今年2月1日开始,该项目模式进行了调整,将原来的药物援助改为现金援助,即购买了拜科奇药品的贫困血友病患者经医保机构报销和民政大病救助外,自费部分还可以获得拜耳公司10%定向援助款。省慈善总会为了支持该项目模式的改革,也将按照5%的比例配套,对0一14周岁的贫困血友病儿童患者进行资金救助,让患者自费比例低于5%甚至零支付。我省赣州、吉安、景德镇3个设区市已经按照新模式资助血友病患者。南昌市开展启动仪式后,从11月1日起,凡在南昌市辖区内参加医疗保险的甲型血友病患者,均可通过南昌慈善总会申请“中华慈善总会拜科奇Co-pay慈善援助项目”,获得资金援助。

                                                              (南昌慈善总会  杨虹)