您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 项目中心 >> 拜科奇(凝血八因子)慈善药品援助项目 >> 项目新闻

中华慈善总会拜科奇Co-pay援助项目培训会议在福建漳州召开

来源: 浏览人数: 发布日期:2016-01-06 【字体:

2015年12月17日至18日,中华慈善总会拜科奇Co-pay援助项目培训会议在漳州市召开。中华慈善总会副秘书长张心国、项目部主任邵家严,拜耳医药保健有限公司区域市场准入总监李国庆及来自全国各慈善总会领导和项目部负责人等120余人参加会议。省慈善总会副会长卢坤生、项目部主任欧阳辉光出席会议。

会上,中华慈善总会拜科奇项目办公室和拜耳医药保健有限公司有关人员先后就拜科奇Co-pay援助项目资金发放流程培训及药物不良事件上报等方面进行了专题培训;江西、盐城、天津、太原、福州、厦门等6个地区的慈善总会分别作了经验介绍,与会人员还就项目运作中遇到的问题进行了探讨。通过培训,大家普遍反映,项目意义更加明确,操作流程更加清楚,沟通管道更加顺畅。

中华慈善总会项目部邵家严主任在总结中对各地慈善总会工作提出三点要求:一是要注意把握项目的关键环节,让患者了解项目流程,一次性备齐申请材料;二是要千方百计简化、优化项目的繁琐流程,争取让广大患者实现一站式结算;三是运作成熟的地区可以按照一定标准适度配套资金,充分发挥政府、民政、社会在救助活动中作用,提高当地血友病救助水平。

                                 (省慈善总会项目部  欧阳辉光、万志强)