您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 项目中心 >> 慈善阳光班——资助“特困、特优”高中生就学项目 >> 项目新闻

衣恋集团组织最佳衣恋阳光班代表赴韩国考察

来源: 浏览人数: 发布日期:2016-05-20 【字体:

    2016年3月,韩国衣恋集团组织衣恋助学项目优秀地区工作人员赴韩考察,我省婺源县慈善会项目主管裘汉彬和紫阳中学“衣恋阳光班”班主任吴光才老师也在邀请之列。
    婺源紫阳中学于2001年创办,目前学校共有45个教学班,在校生2700余人,教职工220余人。自办学以来,一直把“扶贫助学”作为自己的责任,尽其所能为广大品学兼优的寒门学子铺设通往理想殿堂的康庄大道。2012至2015年,紫阳中学连续四年成功申办“衣恋阳光班”,出色完成衣恋集团及省慈善会所布置的各项工作,并在2015年6月衣恋助学项目研讨会上评为南方区“最佳衣恋阳光班”。
    此次考察不仅参观了景福宫、青瓦台等地,还应邀访问了江北老人福利馆、麻浦老人福利馆等社会福利场所。既让参观者考察了韩国的历史文化,又让受邀代表深入了解韩国衣恋集团为社会所做的贡献,将正能量不断的传递到衣恋助学项目工作人员及衣恋阳光班学生的身上。


(省慈善总会吴鑫  婺源县慈善会裘汉彬)