您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外省动态

百县百万义诊精准扶贫工程启动大会在京举行

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-02-24 【字体:

百县百万义诊精准扶贫工程启动仪式-左起北京医院副院长许峰、医带医路互联网医疗平台秘书长张境、

联合国工业发展组织中国投资与技术促进处高级顾问杨恒利教授、中华慈善总会常务副会长王树峰、

中华医学会北京分会会长金大鹏、中国研究型医院学会副会长刘希华、中国生产力促进会会长王殿平

2016年11月1日上午,在中华慈善总会的支持下,由中国研究型医院学会、中华医学会北京分会、医带医路互联网医疗平台共同发起的百县百万人精准健康扶贫义诊活动,简称“双百工程”启动大会在北京医院报告厅举行。中华慈善总会常务副会长王树峰,中国研究型医院学会副会长刘希华,中华医学会北京分会会长金大鹏,北京医院副院长许峰等相关领导,医带医路互联网医疗平台秘书长张境出席了本次会议并致辞。

全民健康和精准扶贫,一直受到党和国家的高度关注,特别是最近提出的健康中国2030和精准扶贫的重要思想,上升到了国家战略的高度。

关于全民健康,习总书记强调:“没有全民健康,就没有全面小康”,“要把人民健康放在优先发展的战略地位。”实施“双百工程”,将以医带医路为平台,以义诊活动为依托,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障为支点,团结社会各界力量,努力为人民健康服务。

此次双百工程,面向贫困县进行精准健康扶贫义诊活动,对象精准,安排精准,通过努力必将成效精准。工程将真正做到通过慈善医疗救助来扶持一批贫困人口,实实在在的把三甲医院专家的技术、责任感和热情送到老百姓的手里,把党和国家的政策和关怀送到老百姓心里,在巩固贫困地区攻坚成果,防止因病致贫、因病返贫等方面发挥积极作用。

双百工程,受到中华慈善总会,中国研究型医院学会和北京医学会的大力支持,成百上千的三甲医院专家参与其中,把这种资源送到百县百万人身边,贫困地区的老百姓将真正获得顶级医疗资源的福泽。义诊活动将为老百姓带去健康和希望。

中华慈善总会常务副会长王树峰致辞

会上,中华慈善总会常务副会长王树峰致辞中指出,开展义诊扶贫活动,符合党和国家关于健康中国的发展战略,符合农村人民群众的医疗健康需求。中华慈善总会开展的100多个慈善项目,医疗与医药援助是重中之重,将大力支持百县百万人义诊工程,并倡导全国慈善会组织和医疗专家,踊跃参加到义诊队伍中来,为健康扶贫奉献力量。中国研究型医院学会、中华医学会北京分会、北京医院等领导,以及医带医路互联网医疗平台秘书长分别致辞,表达对双百工程的支持。同时,支持方、发起方、实施方等四方举行了现场签约仪式,并宣布“百县百万人精准健康扶贫义诊暨互联网医疗咨询”——双百工程正式启动。

启动仪式由北京医院、北京君健健康管理有限公司承办,互联网+健康中国博览会组委会、北京中联倬展展览展示服务有限公司协办。本次大会以“慈心为民,健康扶贫”为主题,邀请了国家卫生计生委相关领导、地方政府领导、卫生主管部门领导、县级公立医院院长、中国研究型医院学会各分会专家、全国多家大医院代表、医疗相关行业协会、学术研究机构、医院管理咨询机构、公益组织等前来参会。