您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外省动态

缘梦腾飞 爱我中华 中华慈善总会大型慈善晚会媒体见面会在京举行

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-02-24 【字体:

参会嘉宾及救助行动的受助儿童代表,共同为“缘梦腾飞·爱我中华——大型慈善晚会”开票

712日,由中华慈善总会发起并主办的“缘梦腾飞·爱我中华——大型慈善晚会”媒体见面会在京举行。本次慈善晚会主题为弘扬社会主义价值观、传播正能量,将中华民族崇善向善的传统美德发扬光大。

据《慈善公益报》记者了解,本次慈善晚会由中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会、珠海传眉心秀文化投资有限公司、江苏华旗文化传播有限公司共同承办。

晚会将以三个公益活动为主体。这三个公益活动由中华慈善总会倡导并发起,它们分别是:“一张纸献爱心行动”、“为了我们的孩子——千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”及“藏区千名贫困家庭包虫病患者救助行动”。近年来,这三个公益项目在社会上引起了广泛反响,并受到党和国家领导人以及各级政府高度重视和亲切关怀。

会上,中华慈善总会秘书长边志伟介绍说:“公益晚会以‘缘梦腾飞·爱我中华’为主题,在中国首部慈善法即将于91日实施之际,呼吁要动员社会力量,共同关注这些特困患者,支持公益事业,用爱心共筑中国梦,共聚中华情。让这些因病致贫、因病返贫的困难家庭得到帮助。”

晚会将携手热心公益事业的中国三大男高音歌唱家莫华伦、魏松、戴玉强,以及歌手黄绮珊、屠洪刚、萨顶顶、郝云、王铮亮、严艺丹,通过不同风格、多元形态的演绎,诠释晚会“爱”的主题和“善”的倡导,用艺术的力量弘扬公益精神,带动公众积极参与、热情响应中华慈善总会的公益号召。

全国人大代表、著名歌唱家谭晶在活动中表示:“看到贫困家庭先心病、包虫病患者能够及时康复,感到特别开心。同时,我在这里也呼吁大家积极参与到慈善公益活动中来,为广大弱势群体奉献爱心。”

著名导演、词作家、晚会总导演甲丁指出:“作为晚会的导演组成员,在筹备晚会的过程中,遇到了艺人档期、场地等各种各样的困难,但在中华慈善总会、爱心艺人以及广大媒体同仁的共同支持下,我相信‘缘梦腾飞·爱我中华——大型慈善晚会’一定会取得圆满成功。”

随后,中华慈善总会秘书长边志伟、中华慈善总会会长助理陈砚秋、中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长徐镱轩、珠海传眉心秀文化投资有限公司总经理邓春晖、著名歌唱家谭晶和救助行动中的受助儿童代表们共同为“缘梦腾飞·爱我中华——大型慈善晚会”开票。

晚会将于81日晚730分,在江苏省南京市奥林匹克体育中心盛大举行。晚会的盛况也将通过网络进行同步直播。(来源:慈善公益报)