您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外省动态

凝聚发展慈善事业强大合力 ——中华慈善总会从严从实开展“两学一做”学习教育

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-02-24 【字体:

按照党中央“两学一做”学习教育方案要求,积极落实民政部党组、民间组织管理局、民间组织服务中心党委安排部署,“七一”前夕,中华慈善总会组织“从严从实开展‘两学一做’学习教育凝聚发展慈善事业强大合力”主题活动,中华慈善总会会长兼中华慈善总会“两学一做”学习领导小组组长李本公、常务副会长兼中华慈善总会“两学一做”学习领导小组副组长王树峰、会长助理兼中华慈善总会“两学一做”学习领导小组副组长陈砚秋出席。山西省吕梁市慈善总会副会长,2015年度全国慈善会系统十大感动人物之一高民同志针对如何做一个合格的共产党员做了主题党课报告,中华慈善总会全体党员及全体员工、慈善公益报社、项目办公室及分支机构的党员同志参与学习,中华慈善总会秘书长兼中华慈善总会党支部书记边志伟主持并做学习部署讲话。

中华慈善总会秘书长兼中华慈善总会党支部书记边志伟阐述了“两学一做”的重要意义、总体要求及学习内容,并对中华慈善总会如何开展“两学一做”教育活动做了部署讲话。

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。

边志伟指出,作为一项重大政治任务,此次中华慈善总会深入开展“两学一做”学习教育活动主要采取领导带头负责制,既要组织好又要带好头,发挥党支部、党支委、党小组组长的监督指导作用,紧握契机加强党组织建设,提高全体党员素质和完善全体员工素质建设。具体做到“三个结合”:学思结合、学践结合、学悟结合。要在遵规守纪上走在前列。在“两学一做”学习教育中,总会全体党员和全体工作人员更应从讲规矩、守纪律做起,真正当好遵规守纪的榜样,尤其要自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四种意识”。不但要学好,关键要做好,围绕总会的中心工作,结合本职岗位、本职工作,时刻不忘党员身份,发挥模范带头作用,说话不能太随意、工作不能太懈怠、杜绝不作为,结合工作考核及岗位贡献进行考评。中华慈善总会将结合自身特点及工作模式,在提高党员觉悟、提高党性修养、提高党员模范作用方面,创新地、多样地开展“两学一做”教育活动。对于这项重要的政治任务,中华慈善总会一定尽好责、抓到位、见实效。

活动中,吕梁市慈善总会副会长高民同志针对如何做一名合格党员、如何做一名慈善系统的模范榜样,做了主题为“自力更生、艰苦奋斗、自强不息、造福社会、做一个合格的共产党员”的党课报告。 

据了解,高民因儿时的一场腿疾无钱医治造成了终身残疾,他并没有被残疾的阴影吞噬,而是更加发奋努力,以优异的成绩考取了山西大学,凭着自身永往直前的精神和要体现残疾人生命价值的坚定不移的信念,历经坎坷,成立了多家企业。不仅为残疾人广开就业渠道,解决了生存问题,更为残疾人的生活排忧解难,为他们重拾生活自信。高民凭着自强不息的坚定信念和优秀共产党员的模范带头作用,获得全国、山西省自强不息模范,全国、山西省五一劳动奖章等荣誉。

高民在报告中指出:“人活着要有一种精神,身残并不可怕,只要心不残,一定不能虚度年华,要把生命的活力注入自己热爱的事业中去……”

中华慈善总会会长兼中华慈善总会“两学一做”学习领导小组组长李本公带领全体党员宣誓,47名党员代表,面向鲜艳的党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。(来源:慈善公益报)