您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外省动态

首彩电影《爱心无悔》正式杀青 (预告片链接:http://v.qq.com/page/n/0/6/n0198w1gx06.html)

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-02-24 【字体:

“刺耳的抢救声和急促的脚步声回荡在医院,这对母女被推到走廊尽头即将分开,母亲用尽全身力气,轻轻地拉了拉躺在隔壁担架上的小手,侧着头深情地看着那张紧闭双眼的小脸,沉沉地闭上了自己的双眼……”

戏中的这位母亲(张柳 饰)独立抚养女儿皮皮(李晨语 饰),两人相依为命。母亲在怀孕时,就发现胎儿患有先天性心脏病,但她并没有放弃皮皮,而是想一手将其养大。为了让皮皮得到更好的治疗,皮皮妈日做清洁夜摆地摊,独自揽尽所有能干的粗活儿。然而年少的皮皮无法理解妈妈的苦衷,非常任性淘气,一日擅自跑去外头和小朋友玩耍。妈妈在寻找皮皮时发生意外,但她强忍剧痛,将因激烈运动而晕倒的皮皮送去医院,谁知这一别便是永远……

近日,这部由中华慈善总会·首彩爱心基金牵头,广东时代传媒有限公司联合拍摄的公益微电影《爱心无悔》,历时半年终于正式杀青。影片将带我们关注这样一个群体——先天性心脏病(简称先心病)儿童。



儿童先天性心脏病

先天性心脏病被称为新生儿的头号“杀手”。先天性心脏病患儿如不经治疗,一半患儿会在一岁内死亡,到两岁时三分之二的患者会死亡,且心脏畸形越复杂、病情越重,死亡越早。在中国,每8分钟,就有一名先天性心脏病儿童诞生。在每年新增约15万--20万的先心病患儿中,不少贫困患儿因贫困无法及时得到救治而夭折。医学再发达,也不意味着所有的疾病都能治愈。先天性心脏病需要手术治疗,但不是每个孩子都适合手术,对于一部分患儿来说,可能除了等待死亡没有别的选择,然而对于可以手术的患儿来说,很多人却因为经济等原因被拒之门外。

先天性心脏病是一种多基因遗传病,目前公认该病可由环境因素和遗传因素或两者共同作用而引起,约90%的先天性心脏病是由遗传加环境相互作用共同造成…

当噩耗降临,往往毁掉的不止是一个孩子的生命,也是一个家庭的希望!

但先心病并非不治之症!依据现代医疗技术的发展进步,大多数先心病是可以治好的。一般情况下,简单先心病通过及时手术矫正治疗可以痊愈,术后与正常孩子一样发育成长,而大多数复杂先心病也能通过手术治疗康复。因而把握正确的治疗时机很关键,盲目拖延只能使轻度患者变成重症。

先心病是可控的

既然如此

为什么我们不尽自己的一点点力量

让心不再有“缺陷”

微电影《爱心无悔》聚焦一个普通的先心病家庭,该剧的小主角因被确诊先心病后失去了原本童年应有的欢乐,家庭也背负了沉重负担,影片讲述了社会各界对这类家庭的帮助及心的拯救。此次拍摄微电影的目的,就是为了把先心病患儿和家庭的真实情况反映出来,让更多人关注他们,帮助他们减轻负担,给予他们新生的希望!

每一个孩子都是降落人间的天使

或许这颗心生来就有缺陷

但他们渴望每一次重生的机会

今年,已经迈入第六个年头的中华慈善总会·首彩爱心基金,始终专注儿童的身心健康和善美成长,坚持医疗救助和艺术慈善,执着100%救助,100%康复和100%透明的原则。截至目前,基金募集近1400万元善款,成功资助540名先天性心脏病儿童康复心生,项目辐射新疆、内蒙古、四川、广东、西藏、云南、贵州等7个地区,666位志愿者的奉献,103位医护工作者的付出,700名捐赠者的信任,让爱心列车开往充满爱与希望的未来!

您可以登陆中华慈善总会·首彩爱心基金官方网站www.scax.org,了解更多项目讯息或查询捐款;也可以关注首彩爱心微信公众号,实时关注基金动态!回复基金微信平台“年报”,即可获取官网链接,下载基金完整版《年度报告》

此次通过微电影的拍摄传播,不仅把先心病患儿和家庭的真实情况反映出来,呼吁社会关注并帮助更多先心病患儿重生;而且通过乐捐与义卖等方式,为有需要的孩子和家庭送去一份心生的希望和力量!

爱心不论多少,如果您愿意,请直戳阅读原文,参与“爱心接力”,感恩您的无私奉献!