您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外省动态

中华慈善总会常务副会长王树峰参加第三届“CCTV慈善之夜”晚会并颁奖 第三届“CCTV慈善之夜”温暖收官 十位“CCTV年度慈善人物”在京揭晓

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-02-24 【字体:

2016年5月14日,由中央电视台举办的大型公益宣传活动第三届“CCTV慈善之夜”晚会在京举行。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,十届、十一届全国政协副主席黄孟复等领导出席。国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长兼中央电视台分党组书记、台长聂辰席,中华慈善总会常务副会长王树峰等与“CCTV年度慈善人物”获奖者、提名奖代表、“CCTV慈善之夜”专家委员会成员、各慈善机构负责人等一起观看了晚会。 

中华慈善总会常务副会长王树峰(右),新华社副社长、党组成员、社机关党委书记龙新南为年度慈善人物江苏隆力奇生物科技股份有限公司董事长徐之伟颁奖

在紫色的薰衣草花海和闪烁的星空中,第三届“CCTV慈善之夜”晚会正式拉开帷幕,这是一个为仁者喝彩,向榜样致敬的夜晚。主持人欧阳夏丹、陈伟鸿和高潮东带领观众走进一个个慈善事件的发生地,关注一个个慈善榜样的心路历程。歌手周笔畅成为继韩红、孙楠、那英之后的第四位爱心接力歌手,为现场观众深情演唱了活动主题曲《有你就有奇迹》。

第三届“CCTV慈善之夜”晚会紧紧围绕“精准扶贫”宣传主题,在“CCTV年度慈善人物”的推选上,不仅关注在扶贫攻坚工作中做出突出贡献的榜样人物,而且继续发掘那些默默奉献、帮助他人、温暖社会的凡人善举。 

中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩公布

中华慈善总会2016年度“精准扶贫”善款额度

会上,中华慈善总会常务副会长王树峰与新华社副社长、党组成员、社机关党委书记龙新南共同为荣获“CCTV年度慈善人物”的江苏隆力奇生物科技股份有限公司董事长徐之伟颁发了“CCTV年度慈善人物”奖杯和证书。中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩介绍了“藏区千名贫困家庭包虫病患者救助行动”的执行情况,并公布了中华慈善总会2016年度“精准扶贫”善款额度。

会上,中华慈善总会、中国扶贫基金会、中国青少年发展基金会、中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会以及中国社会福利基金会等六大公益慈善组织在晚会现场共同发布了2016年精准扶贫捐赠资金支出总额,累计25.8亿元,极大地提振了慈善信心。

据悉,第三届“CCTV慈善之夜”晚会5月24日20:05在CCTV-12社会与法频道、22:30在CCTV-1综合频道播出。