您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 项目中心 >> 微笑列车 >> 项目新闻

中华慈善总会微笑列车项目总结会在贵阳召开

来源: 浏览人数: 发布日期:2014-10-11 【字体:

9月3日,中华慈善总会2014年微笑列车项目总结会在贵阳召开。中华慈善总会常务副会长王树峰、项目部主任邵家严,贵州省慈善总会会长杨序顺、副会长唐映祥,美国微笑列车基金会副总裁薛揄等领导出席了会议。我省慈善总会副会长杨运勇、项目部工作人员官志平以及来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、计划单列市慈善会领导及项目负责人参加了会议。

  会上,贵州省慈善总会唐映祥副会长致欢迎词。中华慈善总会项目部季晓惠介绍了项目的财务制度和流程,广西、甘肃慈善会对项目的实施情况进行了经验交流和分享。中华慈善总会王树峰副会长回顾了15年来微笑列车项目在我国的发展历程以及取得的突出成绩,肯定了全国慈善会系统为项目顺利发展做出的突出贡献,深入分析了项目运行面临的病源减少、政府将唇腭裂患者纳入医保等新情况,并要求全国慈善会系统要珍惜历史,发扬传统,继续努力,把这个项目做好。美国微笑列车基金会副总裁薛揄女士代表捐赠方表示,面对项目运行中出现的新情况,微笑列车基金会始终做到两个不变:一是作为捐赠方不变,二是微笑列车项目把中华慈善总会作为最大的合作方不变。

  会议还对“微笑列车”项目15年来做出贡献的慈善机构和个人进行了表彰。我省慈善总会荣获“微笑列车唇腭裂修复慈善项目15周年突出贡献单位奖”,总会副秘书长周兆芳、秘书处副处长王欣、对外联络部主任熊志亮、项目部工作人员石颖分别荣获“微笑列车唇腭裂修复慈善项目15周年突出贡献个人奖”。“微笑列车”项目自2000年开始在我省实施,在省慈善总会和各合作医院的共同努力下,已经成功救治贫困家庭唇腭裂患者近12000例,累计救助资金近3300万元,产生了良好的社会反响。