您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 项目中心 >> 微笑列车 >> 项目新闻

2013年度”微笑列车”项目工作会在海口召开

来源: 浏览人数: 发布日期:2014-01-20 【字体:

12月4日,2013年度微笑列车项目年终总结会议在海南省海口市召开。中华慈善总会常务副会长王树峰、美国微笑列车基金会副总裁薛揄、中华慈善总会项目部主任邵家严、中华慈善总会财务部主任高守华,全国各省市慈善会领导、项目负责人出席会议。会议由中华慈善总会项目部顾问常寒婴主持。我省慈善总会项目部主任欧阳辉光应邀参加了会议。

  会议就2013年度微笑列车项目工作进行总结和讲评,对规范项目财务管理新政策进行了详细讲解。薛揄副总裁介绍了微笑列车在全球各地开展情况。截止2013年11月,“微笑列车”已为全国28万例唇腭裂患者进行了免费手术治疗,援助费用8亿多元人民币。我省有16家医院与微笑列车合作开展免费手术,已实施手术10000余例,受助金额达3000多万元。目前,微笑列车项目已经能够实施多次免费修复手术,彻底解决唇腭裂患者的病痛。

  在此次会议上,江西省慈善总会还荣获微笑列车唇腭裂修复项目先进单位称号。