您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 项目中心 >> 青苗关爱工程 >> 项目新闻

省慈善总会派员上门看望患大病贫困姐弟

来源: 浏览人数: 发布日期:2016-01-06 【字体:

2015年9月30日下午,省慈善总会秘书处副处长熊志亮一行来到省儿童医院住院部,为一对患大病的贫困姐弟送上“青苗关爱工程”慈善医疗救助金,并向孩子的父母表示亲切的慰问。

一周前,来自赣州市寻乌县农村的严考群和任梅贵夫妇来到省慈善总会求助。据了解,任梅贵自己是残疾人,大女儿严凤仪今年9岁,患神经性关节痉挛症多年,已经无法正常行走,今年6月病情突然恶化,夫妇俩带着女儿来南昌看病,在给女儿办入院时谁料3岁的儿子也突发疾病,大小便失禁,人痛得失去意识,将头直往墙上撞。他们这次送女儿来南昌看病,住院费是东拼西凑才凑齐的,现在儿子又出现这样的病症,让两口子犯了难,两个孩子,到底该先给谁治呢?为了省钱,一家四口挤在儿童医院住院部5楼的38号床,每到晚上,两个孩子睡在病床上,这对夫妻就在床边打地铺,有时四口人一餐只吃一包方便面。通过媒体报道和县市审核,省慈善总会当即确定资助每个孩子两万元,共四万元,并赶在国庆节前将医疗救助金送到他们手中。省电视台都市频道现场进行了报道,引起社会普遍关注。

                                                       (省慈善总会秘书处    熊志亮)