您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 项目中心 >> 青苗关爱工程 >> 项目新闻

省慈善总会联合南昌大学第四附属医院开展贫困家庭脑瘫患儿救助活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2013-12-09 【字体:

2013年11月18日,省慈善总会联合南昌大学第四附属医院共同开展“青苗关爱脑瘫患儿”公益活动,资助贫困家庭脑瘫患儿进行手术治疗。据有关资料显示,三分之一的脑瘫患儿可进行手术治疗,手术后大部分可生活自理。近年来,我会实施的“青苗关爱工程”中,有近30%脑瘫儿童申请项目救助。为了进一步提高慈善救助的效果,扩大青苗关爱工程的影响力,我会拨出100万元专项资金,联合江西电视台都市频道、信息日报,共同开展“青苗关爱脑瘫患儿”公益活动,对50名既符合救助条件又符合手术条件的脑瘫患儿,在南昌大学四附院开辟绿色就医通道,资助他们进行手术治疗。

  目前,50名患儿已经全部征集到位,将先后到南昌大学四附院实施手术。江西电视台都市频道、信息日报对该项目进行了全程报道,并将跟踪报道患儿手术后的情况。