您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外省动态

辽宁省大连市慈善总会召开义工晋星表彰大会

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-03-06 【字体:


3月5日,大连市慈善总会义工晋星表彰大会在市委礼堂隆重举行。大会听取了义工分会、各区义工队、部分项目组及团体行业义工站工作汇报。授予李东欣、李永义、杨福强、徐志珠、颜晓静5人大连市慈善义工终身成就金星奖;授予韩德勤等46人大连市慈善义工杰出贡献银星奖;7318名义工得到晋星。其中,授于王顺卿等312人五星级义工称号,授于林原等677人四星级义工称号,授予张军等920人三星级义工称号,授予侯雪等1481人二星级义工称号,授予崔春鹏等3928人一星级义工称号。

2016年,广大慈善义工认真贯彻实施《慈善法》,围绕关爱他人、关爱社会、关爱自然,坚持学习雷锋常态化,开展了一系列的义工能做、社会需要、群众欢迎的社会服务活动,打造了学习宣传贯彻《慈善法》有行动、建立社区义工分站有组织、“一张纸献爱心行动”有成效、“微爱校园、有衣捐衣”有成果、“为了明天关爱儿童”有成绩、“与爱同行扶贫帮困”有温度、慈善少年爱心捐赠压岁钱有影响、义工品牌服务项目有发展、“星光闪耀抱团乐善”上下联动有合力9大工作亮点。全年新注册义工27809人,新建义工站79个,建立社区分站186个,新开展义工服务项目50个,开展各类社会服务活动22067次,63万人次义工参与,奉献时间185万小时,178万人次受助,义工献血9万4千毫升,新建义工万元慈善基金11个。今年3月5日,不仅是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表54周年纪念日,也是大连市慈善义工组织成立15周年纪念日。15年来,全市各级慈善组织已累计发展注册义工69万余人,建立义工站2076个,打造义工服务品牌项目564个,义工组织和服务网络覆盖全市城乡。

会上,市慈善总会会长林庆民针对慈善义工2017年工作的开展,提出几点希望:要学习贯彻《慈善法》依法开展义工活动。全市各级慈善义工组织和广大慈善义工要认真学习贯彻《慈善法》,在法律的护航下,依法开展慈善义工社会服务活动;要高度重视,把义工队伍建成慈善事业的生力军。抓好慈善义工工作,将慈善义工队伍的建设和管理推向新阶段;要抓好社区义工组织建设行稳致远夯实基础。依托社区,不断发展壮大基层义工组织,积极推动慈善义工组织的规范化、专业化、多元化、社会化发展;要开展丰富多彩精准服务活动,提升慈善温度。以群众和社会需求为导向,不断创新慈善义工服务载体,拓宽服务领域。慈善义工服务活动要与慈善救助活动相结合、与公益活动相结合、与公共服务相结合。

                           

                                               大连市慈善总会     苗慧