您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外省动态

湖北省恩施州民政局开展“一张纸献爱心”捐赠活动

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-02-14 【字体: $L̫VxnLE$L̫VxnLid(0)" name="xiao">小


为贯彻落实《2017年全省民政工作要点》关于加大社区慈善物资捐赠箱推广力度的要求,2月10日,恩施州民政局举行捐赠仪式,集中开展“一张纸献爱心”行动。当天共捐赠废旧纸张550公斤,废旧衣物43公斤,折现406.5元善款实时捐赠注入“湖北慈善救急难”基金,用于救助困难群众遭遇的急难问题。

恩施州民政局党组书记、局长张安俊,副局长周和松、向群艳、阳明,恩施州慈善总会常务副会长胡心木出席仪式,州民政局、州慈善总会全体干部职工现场参与捐赠。捐赠仪式上,张安俊强调,民政部门是“一张纸献爱心” 行动的倡导部门,须发挥好表率作用。一是要提高认识把思维转过来,“一张纸献爱心” 行动是创建“文明系统、文明单位、文明大院、文明科室”的重要抓手,要通过活动开展大力改善机关办公环境,增强职工环保意识,培育“勤俭养德”良好风尚;二是要营造氛围把精神扬起来,要通过标语展牌、电子屏、单位网站、报纸等媒介媒体,加大活动主题、动态、成效的宣传,营造浓郁慈善友爱、文明互助的良好氛围,带动形成全民节俭养德的良好氛围;三是要坚持不懈把效果显出来,要建立长效机制,确保活动的连贯性和持久性,把慈善行为日常化、生活化,让爱护环境、节俭养德入脑、入心、入行。

据了解,恩施州于2016年9月正式启动“一张纸献爱心”行动,得到了州委、州政府的大力支持,目前正在放置物资捐赠箱,以进一步推动项目实施,各项捐赠活动正有序开展。