您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外省动态

温暖过节——河南400多万元开展“慈善情暖万家”

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-02-08 【字体:



节日的祝福,慈爱的心,2017年双节(春节和元旦)的河南,“慈善情暖万家”慈善项目的开展,为中原大地注入了更多温暖和生机!

“慈善情暖万家”项目中,河南省慈善总会不仅安排了338万元专项善款,还购置76万元的牛奶、大米、面粉、豆油,共救助、慰问了郑州、周口、淮阳、确山、虞城、柘城、项城、新郑、开封、新乡、获嘉、登封、卫辉13个市(县)13383人。

本慈善项目受益群众包括:环卫工人、城乡特困居民、穷困师生、企业困难职工、孤儿、贫困大病患者、病残“五老”人员、贫困服刑人员子女(共8类人群);确保了困难群众衣食无忧安心、暖暖和和过节。

 



河南省慈善总会会长邓永俭,在冬日严寒中,跟慈善会同事一起奔赴周口、淮阳、确山等市县,深入到留守儿童学校、敬老院和困难群众家中,听取群众心里话和建议,为开展精准帮扶工作收集一手资料。

邓永俭在活动中表示,慈善不仅是把救助金和慰问品送到受助对象手中,更要把亲切地勉励和鼓励送到群众心中,让群众有信心去创造美好人生!人只有战胜困难,才能走向幸福的人生……

据了解,“慈善情暖万家” 由中华慈善总会倡导实施,自2003年开展以来,已成为我国慈善界品牌项目,具备三大特质,即品牌型、联合募集性、人人参与性。

传统佳节期间,为困难群众送去资金和生活必需品,帮助他们逐渐摆脱生活困境,重树生活信心,把慈善温暖送进千家万户,“慈善情暖万家”被广大群众称为——慈善的阳光,爱心的春雨!