您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 外省动态

南京海关“江海先锋”志愿服务队的爱心接力

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-03-09 【字体:
    南京海关隶属太仓海关有一支“江海先锋”志愿服务队,学雷锋活动日前夕,他们开展了学习雷锋好榜样系列志愿服务活动,展开了一场爱心接力。
金钥匙助学传递希望之光
    32日,“江海先锋”志愿服务队的队员们来到位于太仓沙溪镇上的洪泾小学,为同学们带来一堂堂精心准备的课程。
   “太仓海关的志愿者们每个季度都会来这里义务支教。”洪泾小学高本扬校长说,“他们带来的课程涉及的内容非常广泛,不仅仅局限于课本,生活常识、时政大事、科学知识,这对于开拓孩子们的眼界非常有益。”
    这里的孩子都是来自外地的农民工子女。由于教育条件有限,他们很少有接触外界的机会。
   “我觉得这样的支教活动非常有意义。”第一次参加支教活动的新关员刘训杰表示,“下次有机会我还会参加。”
    教育是民族的希望。不仅是支教,“江海先锋”志愿服务队还与贫困学生展开结对帮扶,其中一名学生已经以优异的成绩考上了北京师范大学法律专业。城市环境清理倡导文明出行
    为了弘扬文明出行理念,维护干净整洁的城市环境,志愿者们自发走上街头,清理散落在城市街道周围的果皮纸屑。
   “我们想通过自己的实际行为,一方面使城市环境更加整洁,一方面也想呼吁我们的市民朋友们,不要随地乱扔垃圾,自觉维护干净卫生的市容市貌。”
探望福利院儿童送上爱的关怀
   33日,志愿者们来到太仓市福利院,探望这里的孩子们,给他们讲故事、做游戏,给他们带来爱吃的零食。
  “这里的孩子们都是孤儿。”福利院杨院长说,“太仓海关的志愿者们经常来看望他们,他们别提多高兴了,有些孩子也因此开朗了许多。”
  “江海先锋”志愿服务团队成立以来,已经形成了“136”志愿服务模式,即每个月开展一次交通志愿者活动、每三个月开展一次义务支教、每半年看望一次福利院儿童。他们的志愿服务常态化、有组织、有计划地开展,接过爱心服务的接力棒,把志愿服务的精神传承下去。