您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 捐款用效

中华慈善总会2016年拜科奇项目西区工作研讨会在南昌召开

来源: 浏览人数: 发布日期:2016-07-27 【字体:

7月23日,由中华慈善总会主办,江西省慈善总会承办的“2016年拜科奇项目西区工作研讨会”在南昌召开。中华慈善总会项目部主任邵家严,江西省慈善总会副会长郭爱华,拜耳医药保健有限公司政府事务部总监周学晶,来自西区18个省(区、市)慈善会的秘书长、项目负责人及国内血友病专家约60人参加了研讨会。

会上,来自郑州医科大学附属医院的刘玉峰教授、中南大学湘雅医院的赵谢兰教授分别围绕“血友病流行病学、发病机理、临床表现及诊断”和“血友病的治疗及国内治疗现状和展望”进行了介绍。随后,湖南、陕西、河南、贵州江西成都等省、市慈善总会分别就“COPAY项目管理的要点”、“COPAY一站式结算经验”、“COPAY执行经验”等方面分享了各地的经验和做法。邵家严主任详细介绍了中华慈善总会在项目推广方面所做工作并就今后如何更好地推进该项目提出了更高的要求

   据了解,中华慈善总会与拜耳医药保健有限公司于2015年1月共同设立“中华慈善总会拜科奇Co-pay慈善援助项目”,项目旨在通过中华慈善总会、地方慈善机构、医疗保险和患者共同承担血友病治疗的模式,帮助中国甲型血友病患者获得拜科奇的治疗,提高血友病患者的生活质量。截至2016年6月30日,全国共资助血友病患者2900人次,发放援助资金1059.7万元,其中江西省慈善总会资助360人次,发放资金83.9万元,分别占全国的12.4%和7.9%,大大超过全国平均水平,得到了广大患者及社会各界的充分肯定。