您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 信息公开 >> 办事指南

江西省慈善总会“格列卫慈善药品援助”项目实施流程

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-03-16 【字体:

 GIPAP格列卫(甲磺酸伊马替尼)全球患者援助项目。药品由瑞士诺华国药公司生产,中国免税进关。2003年7月中华慈善总会与瑞士诺华国药公司签署协议负责中国区域的运作。该项目为患有慢性粒细胞白血病、急性淋巴细胞白血病和胃肠道间质肿瘤的患者有条件提供药品治疗援助。

1、适应症/医学标准:

 (1)慢性髓性白血病(CML)的患者(3岁以上)

    (2)急性淋巴细胞白血病患者(18岁以上)

    (3)恶性胃肠道间质肿瘤(GIST)患者(18岁以上)

 2、援助对象/方式:

 对家庭经济困难的格列卫适应症患者给予药品援助

    (1)低保患者——免费

    经指定医疗中心医学评估为符合格列卫适应症;经审核为患病前即为低保户患者,提供生病前一年的低保领钱记录,方可申请援助,在以后每年的抽查中如发现经济状况不符者时,将取消援助。

:必须在户口所在地注册医疗中心申请援助。

    (2)非低保患者——3+9

    符合格列卫在中国注册的适应症,不能全额报销的普通中低收入家庭患者,以每治疗年(12个月)为周期,实行自付第1-3个月的格列卫治疗费用,免费为患者提供第4-12个月的格列卫药品。

    3、申请流程

(1)低保患者

    1)患者经注册医生诊断确认符合适用症的,在注册医生处领取《格列卫病人援助项目患者经济评估申请表》。

2)患者将全部申请资料邮寄到中华慈善总会格列卫办公室办进行审核,所需材料:A全套申请表、B身份证复印件一份(未成年患者需另外提供其父母的身份证复印件各一份)、C家庭户口本复印件一份、D加盖发证单位公章的低保证复印件和低保金领取记录复印件;E首次确诊的病例复印件;

    3)中华慈善总会收到材料初审合格后,函告江西省慈善总会对患者进行经济状况进行复核;

4)患者申请审批合格后,由中华慈善总会电话通知患者前往江西慈善会免费领取治疗药品(注:必须本人到场,每次只能领取一个月的药品)。

(2)非低保患者

1)患者先期购买3个月用药,在服药2个月后将全部申请资料直接邮寄到中华慈善总会格列卫办公室审核,所需材料:A全套申请表、身份证复印件一份(未成年患者需另外提供其父母的身份证复印件各一份);B家庭户口本复印件一份;C服用格列卫的病例记录或服用格列卫的疗效证明;D购药3 个月的原始发票及清单;

    2)患者申请审批完成,中华慈善总会电话通知患者前往江西慈善会领取治疗周年内剩余9个月的治疗药品(注:每次领取一个月的药品);

3)如第二治疗周年患者继续想加入援助项目,重复第一周年的申请程序,依此类推。

4、领药流程:

    (1)凭中华慈善总会“新病人入组函(电话)”,通知患者携带相关证件来发药点办理领药手续;

    (2)患者凭注册医生开具的专用处方,领取援助药品(处方一周之内有效)

    (3)3个月做一次随访,并由注册医生填写下个周期援助意见

    5、项目咨询及联络方式:

   PH+慢性粒细胞白血病、PH+急性淋巴细胞白血病援助项目指定医生:

   南昌大学第一附属医院血液科:陈国安  肖承京  杨赣萍 

   电话:0791-88692517  

   南昌大学第二附属医院血液科:石庆之  汤爱平

   电话:0791-86292870   

   江西省人民医院血液科:金成豪  魏宇靖

   电话:0791-86895612  

   胃肠道间质瘤援助项目指定医生:

   南昌大学第一附属医院肿瘤科:熊建萍 

   电话:0791-88692559  

   普外二科 揭志刚  

   电话:0791-88692522   

   江西省肿瘤医院大内科:邓觐云  内三科:万以叶

   南昌大学第二附属医院胃肠外科:曹家庆

                

   中华慈善总会格列卫、达希纳援助项目办公室联系方式:

  热线电话:400-606-1022

   工作时间:周一至周五早九点至下午五点,法定节假日除外

  传真: 010-67117200

  邮箱: 北京市6201信箱

  邮编:100062

  网址: https://gipap.org.cn

    江西慈善总会地址:南昌市丁公路52号 电话:0791-86126687

   特别说明:中华慈善总会格列卫患者援助项目为慈善援助,申请患者需通过医学评估及中华慈善总会经济调查。调查合格后将接受相应申请计划的援助药品;并非所有申请患者都可获得援助,本着慈善援助的性质,只有经济条件低与一定水平的患者才能获得援助,该标准由中华慈善总会根据国家当年的国民平均水平制定和调整。