您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 善济江西 >> 刨穷根 >> 项目新闻

省慈善总会常务副会长徐毅在吉安、赣州开展 “刨穷根”慈善扶贫专项工程调研

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-03-17 【字体:

9月5日至8日,省政协人口资源环境委员会副主任、省慈善总会常务副会长徐毅带队在吉安、赣州两市的永新县、万安县、兴国县开展“刨穷根”慈善扶贫专项工程调研活动。慈善总会副会长朱和平、省教育厅学生资助管理中心副主任毛本其、省慈善总会秘书处副处长熊志亮、江西财经大学团委干部廖波陪同调研。

调研组先后在吉安市职业技术学院、兴国县职业中等专业学校、兴旺职业技术学校等院校考察,与高职、中职院校就读贫困学生座谈,了解他们的家庭经济状况以及在学习和生活中面临的主要困难;并深入永新县埠前镇仰山村李昊、文田村刘英霞等学生家中,深入了解贫困家庭的基本情况和实际需求;调研组还组织召开多次座谈会,邀请当地教育、扶贫、民政、职校、乡镇负责同志和部分贫困学生及家长参加座谈,了解当地党委政府在助学方面尤其是针对贫困家庭学生助学方面的政策措施,对慈善组织如何实施助学脱贫工作征求了意见和建议。

调研结束后,徐毅常务副会长要求调研组进一步了解国家出台的各项助学政策,找准慈善组织开展助学活动的契合点,抓住贫困家庭子女求学的实际需求,结合调研情况制定出具有可操作性的实施方案,为科学实施慈善扶贫专项工程“五大任务”奠定基础。