您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 善济江西 >> 刨穷根 >> 项目新闻

省慈善总会召开会长办公会研究实施慈善扶贫专项工程

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-03-17 【字体:

江西省慈善总会自6月16日换届以来,在洪礼和会长的高度重视和亲自带领下,深入学习贯彻《慈善法》,紧紧围绕省委省政府脱贫攻坚战略部署,创新思路、开拓进取,以“善行江西 脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程为抓手,通过各位副会长和理事会成员的辛勤努力,各项工作取得了较大进展。为了进一步做好慈善扶贫专项工程,研究实施“五大任务”,破解工作中的难题,11月8日下午,省慈善总会在昌召开会长办公会议。会议由省慈善总会常务副会长刘金接主持,洪礼和会长出席会议并讲话,出席会议的还有徐毅常务副会长,朱和平、陈尚云、姚迪明、郭爱华、龚建辉、章国兴、谢碧联、蔡社宝等副会长。

 

    会议总结了换届以来省慈善总会开展的主要工作,分析了当前面临的困难和问题,听取了陈尚云、谢碧联、徐毅、刘金接、朱和平等五位会领导关于“暖床前”、“栽富树”、“刨穷根”、“救病难”、“扶自立”调研情况和实施方案的说明。与会代表一致认为,五位牵头调研的会领导,按照“五大任务”的要求,先后组成工作组深入各贫困地区进行调研,通过召开座谈会、实地考察有关单位、走访贫困户等方式,掌握了大量的第一手资料,为今后开展“五大任务”打下了坚实的基础。同时,各位代表对各个实施方案充分发表了意见,提出了切实可行的修改建议。

 

 

    最后洪礼和会长作了总结讲话。他要求,省慈善总会各项工作要积极推进,各调研组要根据办公会上讨论研究提出的意见进一步修改,完善实施方案,在十一月下旬择期分别举行五大任务实施启动仪式;同时围绕救病难工作开展一次大型募捐活动,为因病致贫的困难群众筹集资金。此外,会议还研究了《会长办公会议议事规则》、《财务管理办法》、《人事有关情况的报告》。