您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 捐款用效

省慈善总会副会长朱和平在石城县考察“栽富树”项目并签订合作协议

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-03-17 【字体:

2月15日,省慈善总会副会长朱和平带领工作组,深入石城县珠坑乡考察“栽富树”项目。沿着崎岖的山路,爬过数道山岗,工作组来到坳背村普丰果蔬专业合作社麒麟山现代农业园。通过实地考察,听取合作社负责人介绍,全面细致地了解了当地的产业特点、规模和发展计划。

 

 

为帮助当地贫困群众早日脱贫致富,2月16日,省慈善总会、石城县慈善会、普丰果蔬专业合作社分别签订了项目合作协议。省慈善总会将通过实施“栽富树”项目,投入200万元项目资金,入股普丰果蔬专业合作社。项目资金收益每年按照10%计算,全部用于帮扶石城县100户建档立卡贫困户脱贫;同时合作社还将发挥带头示范作用,帮助其他贫困群众通过劳务就业增收脱贫。

在签约仪式上,朱和平副会长对石城县实施“栽富树”项目提出三点期望:一是期望石城县委、县政府一如既往地关心和支持慈善事业的发展,让“栽富树”项目在石城“落地生根”、“开花结果”;二是期望石城县民政局、慈善会要主动担当、主动作为,要密切跟踪项目进展,切实发挥项目监督作用,确保“栽富树”项目有序运转;三是期望石城县珠坑乡党委政府、坳背村委会和普丰果蔬专业合作社要密切配合,及时组织开展生产经营活动,切实发挥慈善入股资金的帮扶作用,最大限度地吸纳当地有劳动能力和劳动意愿的贫困对象参与务工,确保“栽富树”项目在石城扎实推进。