您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 善济江西 >> 救病难 >> 项目新闻

江西省慈善总会在上高县调研慈善助力脱贫工作并向敬老院老人捐赠多功能护理床

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-03-17 【字体:

11月18日上午,省人大常委会党组副书记、副主任,省慈善总会会长洪礼和一行在上高县调研慈善助力脱贫工作,并召开座谈会。参加调研的人员有省民政厅厅长、省慈善总会常务副会长刘金接,省政协人口资源环境委员会副主任、省慈善总会常务副会长徐毅,省人大财经委主任委员、省慈善总会副会长谢碧联,省人大环资委主任委员、省慈善总会副会长陈尚云,省投资集团公司总经理、省慈善总会副会长姚迪明,省人大常委会副秘书长、办公厅主任,省慈善总会常务理事张振球,省人大财经委副主任委员、省慈善总会常务理事伍再谦,省慈善总会副会长朱和平,省人大常委会副秘书长王曼萍,省信息中心主任金俊平。宜春市委书记邓保生在座谈会上致辞;市长张小平主持会议;出席座谈会的还有市人大常委会主任张鉴武,市委常委、市委秘书长魏晓奎、副市长漆海云以及上高县县委、县人大、县政府领导,县直有关部门、乡镇、村负责人,职业学校、民办养老机构负责人、社会组织代表。

座谈会上,上高县县委副书记、县长胡海洋介绍了当地开展扶贫工作的成果和经验,并对发动社会力量参与贫困群众救助,服务脱贫攻坚大局提出建议;报春晖养老产业有限公司和上高县职业技术学校分别从养老服务和贫困生助学两个方面,谈了开展扶贫工作的切身体会;与会基层代表也围绕慈善助力脱贫主题,从扶贫济困、扶老、恤病、助幼等多个方面介绍了有关情况,并对下一步如何实现脱贫目标提出了富有建设性的意见和建议。最后,洪礼和会长作了重要讲话。他指出,刚刚闭幕的江西省第十四次党代会对扶贫脱贫工作作出了部署和要求,确定了决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的奋斗目标。新一届慈善总会理事会紧紧围绕省委、省政府脱贫攻坚的战略部署,不断健全慈善扶贫机制,积极探索慈善工作新路子、新途径,启动了慈善扶贫专项工程,认真调研并将实施“刨穷根”、“栽富树”、“救病难”、“暖床前”、“扶自立”五大任务,动员社会力量主动参与慈善活动,助力脱贫攻坚,为决胜全面建成小康社会、促进我省慈善事业长足发展贡献更大力量。

11月17日下午,省慈善总会还在上高县镇渡乡敬老院举行了捐赠仪式,洪礼和会长代表省慈善总会向敬老院老人捐赠价值20万元人民币的多功能护理床。在捐赠仪式结束后,洪礼和会长一行考察了敬老院的宿舍、食堂、娱乐室,与老人们进行亲切交谈,详细了解生活情况,并向他们发放慰问金,以改善老人生活。为了让老人在即将到来的寒冷日子里感受到社会各界的浓浓爱心,洪礼和会长一行还为敬老院老人每人送上一套崭新的羽绒服,让老人们过上一个暖身、暖心的冬天。