您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 善济江西 >> 救病难 >> 项目新闻

江西省慈善总会实施“救病难、暖床前”扶贫工程在鄱阳启动

来源: 浏览人数: 发布日期:2017-03-17 【字体:

1月12日,省慈善总会在鄱阳举行“救病难、暖床前”扶贫工程启动仪式。省人大常委会副主任、省慈善总会会长洪礼和,省民政厅厅长、省慈善总会常务副会长刘金接,省慈善总会常务副会长徐毅,副会长陈尚云、蔡社宝、朱和平,爱心捐赠企业江铜集团党委副书记汪波、二十一世纪出版社副总编辑熊炽等出席启动仪式。我省首批项目实施的6个设市区慈善会负责同志,25个贫困县民政局分管领导、慈善办负责同志、慈善服务志愿者代表共计180余人参加。 

  “救病难”项目是针对因病致贫、因病返贫的贫困家庭,尤其是患白血病、地中海贫血等进行骨髓移植手术的大病患者。为了使慈善医疗扶贫工作起到实效,省慈善总会对符合手术条件的贫困对象,每人资助10万元左右医疗救助金。“暖床前”项目是通过吸引社会各界爱心人士加入慈善助老服务行列,针对我省孤寡老人、失独老人等困难群体,广泛开展慈善助老志愿服务,组织慈善志愿者开展结对帮扶,为孤寡、失独老人提供物质、心灵、生活等方面的帮扶,让他们感受到慈善的温暖和社会的亲情。通过努力,力争全省组织慈善助老志愿服务达100万人次以上,服务时间达600万小时以上,使慈善助老在全社会蔚然成风。

    启动仪式现场播放了“救病难、暖床前”扶贫工程宣传片,江西广播电视台新闻主播曲歌现场采访了来自寻乌县地中海贫血患儿家属,省慈善总会当场向该患儿家属发放10万元的医疗救助卡,场面感人,令人动容。 

    启动仪式上,爱心捐赠企业江铜集团向省慈善总会捐赠500万元老年康复多功能床和器具,二十一世纪出版社向省慈善总会捐赠500万码洋图书。省慈善总会副会长蔡社宝、陈尚云分别就“救病难、暖床前”工作进行了部署,并对项目实施提出了具体的要求。鄱阳县卫校受助学生情真意切合唱《感恩的心》,将启动仪式气氛推向了高潮。最后,省人大常委会副主任、省慈善总会会长洪礼和发表了饱含深情的讲话,并与出席领导共同按下启动球。