您好!欢迎访问江西省慈善总会官方网站!

  • 会员中心
  • 设为首页
您当前的位置: 首页 >> 总会介绍 >> 业务范围

业务范围

 

    ()建立、筹募和管理慈善基金及各专项基金;接受自然人、法人及其他组织的捐赠;组织各种形式的募捐活动,为弱势群体提供物质扶助和精神抚慰。

    ()协助政府开展救灾赈济工作;接收、分配、调拨通过本会捐赠的赈灾款物;生产、储运、发放救灾物资;救助自然灾害、事故灾难和公共卫生事件等突发事件造成的损害;抚慰在抗灾救灾中牺牲和伤残人员及家属。

    ()开展扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、助医、助学、优抚等各种慈善救助活动。

    ()加强同其他公益慈善组织的联系与合作,为在我省兴办慈善事业的人士、企业及社会组织提供帮助和服务;

    ()加强慈善宣传,培育慈善意识、弘扬中华民族传统美德、践行社会主义核心价值观、宣传慈善先进集体和个人的典型事迹,表彰在慈善事业发展中做出突出贡献的自然人、法人和其他组织。

    ()开展慈善理论与发展战略研究,探索具有中国特色和适合江西省情的慈善事业发展道路。

    ()组织热心支持和参与慈善服务的义工队伍,开展多种形式的慈善公益活动。建立健全志愿者宣传动员、注册登记、管理培训、考核评价、志愿服务记录、激励嘉许等制度,推动慈善服务制度化、规范化、常态化。

    ()反映各界慈善人士的意见、建议和要求,维护合法权益;为制定慈善有关方针、政策和法规提供咨询性意见。